Der Löschzug Stürzelberg

• 41 Aktive, davon 8 Frauen
  • 6 Ehrenabteilung
  • 12 Jugendfeuerwehr

• 1 LF 10/6 (Löschgruppenfahrzeug)
  • 1 LF 8/6 (Löschgruppenfahrzeug)
  • 1 MTF mit First-Responder Ausstattung (Mannschaftstransportfahrzeug)

Brandinspektor André Klöckener (Löschzugführer)
Tel.: 02133/257-133

Hauptbrandmeister Reinhold Busch (stellv. Löschzugführer)

Oberbrandmeister Kevin Dolan (stellv. Löschzugführer)

Unser Übungsabend findet jeden Dienstag um 19.30 Uhr statt. Der Übungsdienst der Jugendfeuerwehr findet jeden Mittwoch um 18 Uhr statt.

Allgemeines
Der Löschzug Stürzelberg ist fester Bestandteil der Dorfgemeinschaft von Stürzelberg. Die Bürger verlassen sich nicht nur im Ernstfall auf den Löschzug. Auch Schützen- und Volksfeste, Tanz in den Mai, Sankt-Martin-Umzüge u.v.m. werden durch den Löschzug unterstützt und z. T. auch organisiert.

In 2015 wurden insgesamt 93 Einsätze gefahren. 32 Feuer, 18 Hilfeleistungseinsätze und 43 First-Responder (Rettungseinsätze). Viele Einsätze laufen auch ortsübergreifend, insbesondere nach Zons, Delrath und Nievenheim.

Da wir uns bedingungslos aufeinander verlassen müssen, wird Kameradschaft bei uns ganz Groß geschrieben!

Löschzug Stürzelberg

Feuerwehr-Gerätehaus